VirtualBox 與 macOS Arm64 (M1/M2) 的大小事

結論

簡單地說一下結論:

  • VirtualBox 提供的 Developer preview for macOS / Arm64 (M1/M2) hosts 可成功安裝,也可正常執行。(雖然會顯示 Beta build warning! 警告,不過程式本身倒是真真實實的 Apple Silicon 應用程式。)
  • 目前最新的版本是 VirtualBox-7.0.8_BETA4-156879-macOSArm64 ,這個版本無法安裝從微軟 MSDN 網站下載的 Windows 11 Arm64 ISO 光碟,一直顯示無法開機的訊息。
  • 上述版本也無法安裝從微軟 MSND 網站下載的 Windows 10 x64 ISO 光碟,可以開機進行安裝,但是在安裝的過程中會在不特定的地方出現錯誤。

也就是說,想要在 macOS Arm64 上,利用 VirtualBox 進行 Windows 10/11 的相關使用或測試,目前應該是屬於不可行的想法。

作者目前使用的方法是 VMware Fusion 13 搭配從 MSDN 下載的 Windows 11 Arm64 ISO 光碟安裝可供測試的 Windows 11 虛擬機器。

參考資料

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料